れすとらん松喜屋

滋賀県大津市 琵琶湖周辺のおすすめグルメ れすとらん松喜屋明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗。明治から昭和にかけて、宮内庁御用達として近江牛を納めていた「松喜屋」。近江牛復興の先覚者として、東京をはじめ全国にその名を広めた。そののれんを譲り受け、大正末期に開業した老舗。直営レストランでは、松喜屋の近江牛のみを使用。旨味たっぷりの近江牛ステーキは、ぜひ「泡塩」で。肉本来の美味しさを引き立ててくれる店自慢の塩だ。脂っこいものが苦手な人のために誕生した「近江松喜屋赤身牛」は、赤身肉ならではの旨味が評判。飲み放題プランや最大70名以上入ることのできる大広間もあるので、宴会などでも利用したい。

TEL/077-534-2901
住所/滋賀県大津市唐橋町14-17
営業時間/昼:11:30〜15:00(LO14:00)夜:17:00〜22:00(LO20:30)
定休日/年末年始、メンテナンス休業(2日)
平均予算/昼:3,500円 夜:9,000円
席数/86席
アクセス/電車:JR線石山駅より徒歩約8分 車:名神自動車道瀬田ICより約10分
駐車場/18台